Philatelica'19 Tag der Briefmarke II/III Bulle

V=Vermeilmedaile

GS=Grosse Silbermedaille

28. November

Gemeinsame Vereinsauktion Philatelistenvereine Egg, Bezirk Meilen, Rapperswil-Jona und Wetzikon.

Beginn: 14:15 Uhr Neuhof, Neuhofstrasse 9. Jona

Mit Schutzkonzept.

Infos für Kind's zum Sammeln von Briefmarken

www.briefmarkensammeln.ch

Blog:

www.instagram.com/briefmarkensammeln.ch

An folgenden Daten treffen wir uns 2020 im Neuhof im Jona, Neuhofstr. 9.

Mittwochnachmittag 13.30 – 15.00 Uhr, im Neuhof in Jona

Neuhofstrasse 9, 8645 Jona

Es finden im 2020 keine Jugendgruppen Treffen mehr statt.

06.12.2020 Börse Gasthof Kreuz Jona, St. Gallerstrass. 10-15 Uhr

Wenn Du verhindert bist, melde dich bitte telefonisch oder per SMS oder per E-Mail bei mir ab.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann tauche in die Welt der Briefmarken ein.

Komm zum Schnuppern in die Jugendgruppe.

Melde Dich bitte bei der Jugendleiterin an.

Der Jahresbeitrag beträgt CHF 10.00.

Jugendleiterin

Adelheid Gubser, Hintergasse 18, 8640 Rapperswil

adelheid.gubser@hispeed.ch

Aktive Jugendgruppe des Verbands Schweizerischer Philatelisten-Vereine (VSPhV)

2003 wurde von Adelheid Gubser unsere Jugendgruppe gegründet. Seitdem wird unzähligen Jugendlichen das Sammeln von Briefmarken, Belegen, Stempeln vermittelt. Dabei ist es wichtig, dass jeder Jugendliche seine eigene Sammlung aufbauen kann.

Hier eine Auswahl von Thematischen Sammlungen: Sehenswürdigkeiten der Welt, Bauernhof, Faszination Eisenbahn, Raubtiere, Auto, Der Traum vom Fliegen, Pferde, Unsere Schweiz, Schweizer Berge, Dinosaurier.

Wir besitzen einen grossen Fundus von Material für die Jugendlichen, damit jeder eine Sammlung aufbauen kann. Das Wissen zum Thema kommt vom Jugendlichen selbst. Die A4 Blätter werden mit dem Computer im Word-Format geschrieben. Dabei wird das philatelistische Wissen in der praktischen Umsetzung beim Gestalten der Blätter vermittelt. Seit Jahren sind unsere Jugendlichen mit ihren Sammlungen, an nationalen und internationalen Briefmarken-Ausstellungen präsent und erhalten schöne Auszeichnungen.

Schau doch unter dem Menüpunkt: Sammlungen, wie diese gestaltet werden.

Unser Angebot: Wir führen Ferienpass-Kurse in Rapperswil-Jona und in March-Höfe durch. Die Einführungskurse für Kinder bieten Grundkenntnisse im Briefmarken sammeln.

Angebot für Lehrer: Haben Sie das Thema Post oder Briefe schreiben in Ihrem Lehrplan? Wollen Sie Ihren Schülern einen Einblick in die Welt des Briefmarken Sammelns geben?
Wir bieten Ihnen zwei Lektionen an, in denen das Wissen aus vergangener Zeit erlebbar gemacht wird: Vorphilatelistische Briefe falten und mit einem Siegel versehen; Briefmarken ablösen; Digitale Briefmarken vorstellen; Verschiedene Arbeitsblätter (in pdf), Pinzette, Trockenbuch, Briefmarken usw., 1 Briefmarken Katalog pro Klasse werden zur Verfügung gestellt. Es wird ein Unkostenbeitrag erhoben.

Jugendleiterin

Adelheid Gubser

Berichte:

2019 100 DINGE DIE DU IN RAPPERSWIL - JONA   ERLEBT HABEN MUSST!